cursor di ikuti text

Automatic Created Playlist by www.autoplaylist.com
Make Your Own Mp3 & Video Playlist at www.autoplaylist.com

युहू,,,

mau belajar bikin website sendiri silahkan klik di sini

Resep bisnis

Berita terkini mengenai dunia sepak bola

bolaku

Memperhalus Foto HandPhone yang Resolusi Rendah


Waktu lagi beres-beres file di komputer, saya nemu foto cewe cantik yang nyelip di tumpukan-tumpukan file.. tapi fotonya ada bintik-bintik karena diambil pake handphone dengan resolusi rendah. Ini ternyata bisa dibenerin.. tapi gak full bagus … karena emang gak bisa .. hehehe… tapi dengan sedikit usaha foto itu akhirnya bisa diminimalisir noise nya..


Gini nih cara nya :


pertama buka file foto cewe cantik nya


foto-hp1


Tekan CTRL + J untuk menduplikat.. saya suka ngebiasain ngeduplikat file asli dulu.. karena untuk perbandingan hasil nya.. di layer hasil duplikat Klik Filter > Noise>Reduce Noise ( perintah ini mungkin hanya ada di Photoshop CS2 keatas mungkin.. saya sendiri pake Photoshop CS3.<< (klik kalo mau download)


foto-hp21


Sekarang duplikat lagi layer 1 ( layer yang barusan di edit )


foto-hp3


Klik Filter > Blur > gaussian Blur


Setting dengan Radius 3


foto-hp4


Lalu Ganti effect layer menjadi SOFT LIGHT


foto-hp5


Hasilnya :


foto-hp6


Perbandingan :


24-04-2009-17-06-59


Lumayan ter reduksi kan?

Silahkan coba..

Terima kasih :D Horasssss!!!!!!!

Ingin tau perkembangan komputer???

temui hal baru tentang komputer disini!!!!!!