cursor di ikuti text

Memperhalus Foto HandPhone yang Resolusi Rendah


Waktu lagi beres-beres file di komputer, saya nemu foto cewe cantik yang nyelip di tumpukan-tumpukan file.. tapi fotonya ada bintik-bintik karena diambil pake handphone dengan resolusi rendah. Ini ternyata bisa dibenerin.. tapi gak full bagus … karena emang gak bisa .. hehehe… tapi dengan sedikit usaha foto itu akhirnya bisa diminimalisir noise nya..


Gini nih cara nya :


pertama buka file foto cewe cantik nya


foto-hp1


Tekan CTRL + J untuk menduplikat.. saya suka ngebiasain ngeduplikat file asli dulu.. karena untuk perbandingan hasil nya.. di layer hasil duplikat Klik Filter > Noise>Reduce Noise ( perintah ini mungkin hanya ada di Photoshop CS2 keatas mungkin.. saya sendiri pake Photoshop CS3.<< (klik kalo mau download)


foto-hp21


Sekarang duplikat lagi layer 1 ( layer yang barusan di edit )


foto-hp3


Klik Filter > Blur > gaussian Blur


Setting dengan Radius 3


foto-hp4


Lalu Ganti effect layer menjadi SOFT LIGHT


foto-hp5


Hasilnya :


foto-hp6


Perbandingan :


24-04-2009-17-06-59


Lumayan ter reduksi kan?

Silahkan coba..

Terima kasih :D Horasssss!!!!!!!

No comments: